HUT PGRI SMA Negeri 2 Bantan

HUT PGRI atau Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia tahun 2023 diperingati pada tanggal 25 November 2023. HUT PGRI diperingati bersama dengan peringatan Hari Guru Nasional (HGN). Bertempat di alun alun Magetan hari ini Senin 12 Desember 2023 merupakan puncak peringatan dengan di adakan upacara.

HUT PGRI ke 77 Tahun 2023 ini mengambil tema Guru bangkit, pulihkan pendidikan.

Indonesia kuat, Indonesia maju dengan arti memberi gambaran bahwa guru harus bangkit melakukan perubahan secara sadar, ikhlas, dan bertanggung jawab untuk memulihkan pendidikan. PGRI mengajak semua guru untuk bersama-sama bangkit dan tidak menyerah dengan keadaan untuk memulihkan pendidikan, demi cita-cita bersama tercapainya bangsa Indonesia yang kuat dan maju.

Bupati Magetan Suprawoto dalam sambutan Ketua Umum Besar PGRI menyampaikan guru sebagai ujung tombak pendidikan sehingga harus bisa mengikuti perkembangan jaman dan mengucapkan terima kasih setinggi tingginya pada seluruh guru,tenaga pendidik khususnya tenaga honorer yang mengisi kekosongan formasi guru dan mengajar dengan sepenuh hati di sekolah. Dan berharap pada rekan sejawat bekerja dengan sungguh sungguh menjaga integritas menjadi contoh dalam pendidikan karakter dan jangan mudah meninggalkan ruang kelas.” terangnya.

Berikut adalah Suasana perayaan hut PGRI SMA Negeri 2 Bantan